手作り 肉巻きおにぎり 食べました [ブログ]
昨年暮れに買っておいた
宮崎名物 東国原宮崎県知事の顔シール付き
日向屋の「手作り 肉巻きおにぎり」を、本日、とうとう食べてしまいました。
それも、一人で、、。ヘエエエ(^-^)
家族に叱られるかも( 一一)
では、調理の仕方を、紹介しよう、、。
まずは、しまっておいた「手作り 肉巻きおにぎり」を取り出します。
外袋から出します。まだ、内袋がついたままです。
これを、電子レンジで、500Wで約2分間 温めます。
途中で、「ポン」というはねる音がしましたが心配して、電子レンジの扉を開けてはいけないそうです。
「ポン」というはねる音がしましたが、事前に読んでおいたので、開けませんでした。
2分後、電子レンジから取り出した姿です。
熱いから気をつけながら、ふたつに切ります。
アツアツなので、少し冷ましてから食べたほうが、味がよくわかるようです。
確かに、豚肉としょうゆの味がよくしみ込んでいて、香ばしく、また、味のしみ込んだ豚肉の肉汁がなかのごはんにも及んでいて、とてもおいしく食べました。
これが、今日のお昼ごはんでした。ちなみに、添えものはゆで卵、飲み物はインスタントコーヒーでした。
ちなみに、新春のスタートはしましたが、ダッシュしきれていません。
迷走気味ですね。
歳をとると、エンジンが温まるまで時間がかかるんですよ(笑)
宮崎名物 東国原宮崎県知事の顔シール付き
日向屋の「手作り 肉巻きおにぎり」を、本日、とうとう食べてしまいました。
それも、一人で、、。ヘエエエ(^-^)
家族に叱られるかも( 一一)
では、調理の仕方を、紹介しよう、、。
まずは、しまっておいた「手作り 肉巻きおにぎり」を取り出します。
外袋から出します。まだ、内袋がついたままです。
これを、電子レンジで、500Wで約2分間 温めます。
途中で、「ポン」というはねる音がしましたが心配して、電子レンジの扉を開けてはいけないそうです。
「ポン」というはねる音がしましたが、事前に読んでおいたので、開けませんでした。
2分後、電子レンジから取り出した姿です。
熱いから気をつけながら、ふたつに切ります。
アツアツなので、少し冷ましてから食べたほうが、味がよくわかるようです。
確かに、豚肉としょうゆの味がよくしみ込んでいて、香ばしく、また、味のしみ込んだ豚肉の肉汁がなかのごはんにも及んでいて、とてもおいしく食べました。
これが、今日のお昼ごはんでした。ちなみに、添えものはゆで卵、飲み物はインスタントコーヒーでした。
ちなみに、新春のスタートはしましたが、ダッシュしきれていません。
迷走気味ですね。
歳をとると、エンジンが温まるまで時間がかかるんですよ(笑)
保険のことプロにご相談下さい!
美味しそうですね~♪
こりゃ、ご家族に怒られるなぁ!^^
by sara-papa (2010-01-05 17:25)