ホタテの塩辛 [グルメ・料理]
塩辛といえば、イカですよね。
それとタコってのも普通になっています。
さらに、ホタテ、、海産物は何でも塩辛になってしまうのですね。
包装や器は、それなりの大きさですが、、
中を開けてみると、、やっぱり割高なんでしょうね。
酒のつまみに、ちびちびです。決してごはんの上に載せて食べさせませんよ。
それとタコってのも普通になっています。
さらに、ホタテ、、海産物は何でも塩辛になってしまうのですね。
包装や器は、それなりの大きさですが、、
中を開けてみると、、やっぱり割高なんでしょうね。
酒のつまみに、ちびちびです。決してごはんの上に載せて食べさせませんよ。
保険のことプロにご相談下さい!
ホヤの塩からも好きです。
海産物は ほとんど大好き。
by ANKO (2010-04-12 22:24)
ホタテの塩辛の存在初めて聞きました。
いかとどちらがおいしいですか
by 大木 (2010-04-28 00:58)
ANKOさん 塩辛は酒のつまみに最高ですよね。
大木さん イカの場合、わたがいい味を出していますね。ホタテの場合、この商品は少し塩が効きすぎているような、それに唐辛子で味付けしてますので、ただ歯ごたえはホタテのほうがいいですね。
by YAOJIMA (2010-04-28 12:34)