B級グルメ第3弾「横手風焼きそば」 [グルメ・料理]
しつこくてすみません。またまた「B級グルメ」ネタです。
先ほどの「ボルガライス」は、昨日の夕食だったんですよ。
飼い主1が、夕方から、長年の大ファンでもある「V6」のコンサートに行ったもので、フルタイムで仕事に行ってきて疲れがでたという相方と二人で簡単に済ませようということで買ってきたものです。
で、今日のお昼も、だいたい簡単に、、ということで、、またまたB級グルメでした。
B級グルメの大会「B-1グランプリ」で優勝1回、準優勝1回している秋田の「横手風焼きそば」
それも冷凍食品になって出ているのですね。
人気商品はどんどん冷凍物となって全国に広まっていくのですね。
半熟タマゴと福神漬がついているのですね。麺はやや太めで、ソースはやや甘めだったのです。お好みでコショーか七味唐辛子をかけて食べてもよいでしょうね。
B級グルメと焼きそばといえば、「富士宮焼きそば」が有名ですが、有名になる前に、富士宮市の浅間神社境内にある焼きそば屋さんで食べていたものです。
取引先がこの神社の近くにあり、時間調整や昼時に、団体客に交じって食べたものです。
ちなみに、浅間神社から富士山の登山道へと向かうのですよ。。
ちょっと昔の写真で、季節も10月ごろでしたが、浅間神社から撮影したものです。
B-1グランプリ元祖富士宮やきそばお試し5食入り(焼きそば)2009年4月累計販売なんと20000食突破
- 出版社/メーカー: ネットショップどまんなか
- メディア: その他
保険のことプロにご相談下さい!
おぉ、横手やきそばが冷凍になりましたか。
と言う事は、次は海を渡ってこちらにも来そうですね。
楽しみw。
by che (2010-04-29 19:04)
こんばんは。
冷凍食品ってあまりたべないので、知りませんでしたが、焼きそばまで冷凍なんですね。
by mito_and_tanu (2010-04-29 21:15)
cheさん B級グルメ、C級グルメ、今の時代にぴったりなんでしょうね。しかも冷凍技術がすすんでいますので、いつでもどこでも、、、オーストラリアまではどうなんでしょうか?
mito_and_tanuさん 野菜高騰で、冷凍野菜のほうに客が集まっているようです。なんでも冷凍ものがおおはやり、技術の進歩ですね。
by YAOJIMA (2010-04-30 13:52)