レオもレシピ開発モニター [ペット]
モノ不足と情報収集と、少しでも家計の足しにということで、モニターやプレゼントの応募をしています。
そのためなんですかね、メールアドレスがいろんなところに流出して、ドラッグされているんでしょうね。
先ほど、もう一個フリーのアカウントの登録をしました。
さてさて、先日来の豆冨の新作レシピ、ゼリーフライ風に、焼酎の豆乳割をご紹介しましたが、今度は、ウイスキーの新作レシピを考えています。
これ、サントリー「響12年」&ペリエ試飲キットなんです。
凝った包装できましたが、中身は、これ
レオも、りっぱな男、酒も飲める年齢です。
まずは、鼻でテイスティング
ボトルデザインをチェック
最後に「早く飲ませろ!」
「もう待てん」でした。
ペリエで割るのは、ごく当たり前、で、ウイスキーを豆乳で割るなんて、なんとなくMOTTAINAI気がしています。
ウイスキーなんて、ハイボールがはやり始めたころに飲んだっきりですからね。
そういえば、最近のハイボールの流行も、サントリーで、しかも若手ブロガーを仕掛け人にしたようですので、今回も盛り上がるのでと思います。
レオぱぱも、若手ブロガー、、いやいやブロガーでは若手(初心者)ということでモニターに選ばれたんでしょうね。
さて、どうしたものか、新作レシピのレビューの締め切りまでまだ日にちがあるようです。きっと締め切り間際になるのが必至です。
ああ、そうそう、今朝、クロネコヤマト便が届き、神戸和牛工房というところから、黒毛和牛100%牛丼100gが届きました。
これもこれから販売されるものらしいです。レシピのオリジナル性を発揮しようというものでしょう。
牛丼については、冷凍中ですので、またご紹介します。
そのためなんですかね、メールアドレスがいろんなところに流出して、ドラッグされているんでしょうね。
先ほど、もう一個フリーのアカウントの登録をしました。
さてさて、先日来の豆冨の新作レシピ、ゼリーフライ風に、焼酎の豆乳割をご紹介しましたが、今度は、ウイスキーの新作レシピを考えています。
これ、サントリー「響12年」&ペリエ試飲キットなんです。
凝った包装できましたが、中身は、これ
レオも、りっぱな男、酒も飲める年齢です。
まずは、鼻でテイスティング
ボトルデザインをチェック
最後に「早く飲ませろ!」
「もう待てん」でした。
ペリエで割るのは、ごく当たり前、で、ウイスキーを豆乳で割るなんて、なんとなくMOTTAINAI気がしています。
ウイスキーなんて、ハイボールがはやり始めたころに飲んだっきりですからね。
そういえば、最近のハイボールの流行も、サントリーで、しかも若手ブロガーを仕掛け人にしたようですので、今回も盛り上がるのでと思います。
レオぱぱも、若手ブロガー、、いやいやブロガーでは若手(初心者)ということでモニターに選ばれたんでしょうね。
さて、どうしたものか、新作レシピのレビューの締め切りまでまだ日にちがあるようです。きっと締め切り間際になるのが必至です。
ああ、そうそう、今朝、クロネコヤマト便が届き、神戸和牛工房というところから、黒毛和牛100%牛丼100gが届きました。
これもこれから販売されるものらしいです。レシピのオリジナル性を発揮しようというものでしょう。
牛丼については、冷凍中ですので、またご紹介します。
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レオ君、とても気になってるみたいですね。 レビュー記事にはレオ君の意見も反映されるのかな。
by mito_and_tanu (2010-06-09 22:44)
響12ねん、なんで割るんですか?
生でいきなさい。
by 斗夢 (2010-06-10 06:37)
mito_and_tanuさん レオって、お刺身でも、いつものお店ではない店のお刺身、たべませんからね。美食アカデミーの一員のようです。
斗夢さん、そうだそうだ、すっかりハイボールの影響で、、生がちばんですよね。でも昨夜飲んでしましました。ど~もモニターのプレッシャーがあったもので、、。
by レオぱぱ (2010-06-10 13:20)
mito_and_tanuさん レオって、お刺身でも、いつものお店ではない店のお刺身、たべませんからね。美食アカデミーの一員のようです。
斗夢さん、そうだそうだ、すっかりハイボールの影響で、、生がいちばんですよね。でも昨夜飲んでしましました。ど~もモニターのプレッシャーがあったもので、、。
by レオぱぱ (2010-06-10 13:20)