サンドイッチ制作の練習 [ペット]
レオねえが勤めているところは、超有名で老舗で、株式公開をしている喫茶店です。
そこでの仕事は、ホール係や、サンドイッチなど、軽いものを作ることです。
レオねえ、ベテランのようになかなかよくできないと、悩みを抱えています。
だからといって立場上、店で練習するわけにもいきません。
そこで、休みの日に、材料を買ってきて、サンドイッチ作りに挑戦しています。
自宅では、材料の買いだしから完成品までを作ったことがない、学校の家庭科の授業以来?かもしれません。
それでも、手つきよくほどほどの味で作りました。
お店用の食材が違うのと、やはりプロの使う道具なんですよね、これが上手にできるかどうか、プロとアマの違いなんです。
そして、いつも同じ味のものを出せるのも、プロとアマの違い。
客は、いつもの味を求めてくるんですよね。
さすがに、美食家のレオは、食パンぐらいでしたね、手を出したのは、レオからは合格点は出ていないようです。
そこでの仕事は、ホール係や、サンドイッチなど、軽いものを作ることです。
レオねえ、ベテランのようになかなかよくできないと、悩みを抱えています。
だからといって立場上、店で練習するわけにもいきません。
そこで、休みの日に、材料を買ってきて、サンドイッチ作りに挑戦しています。
自宅では、材料の買いだしから完成品までを作ったことがない、学校の家庭科の授業以来?かもしれません。
それでも、手つきよくほどほどの味で作りました。
お店用の食材が違うのと、やはりプロの使う道具なんですよね、これが上手にできるかどうか、プロとアマの違いなんです。
そして、いつも同じ味のものを出せるのも、プロとアマの違い。
客は、いつもの味を求めてくるんですよね。
さすがに、美食家のレオは、食パンぐらいでしたね、手を出したのは、レオからは合格点は出ていないようです。
保険のことプロにご相談下さい!
不思議ですよね!
材料で変わってきちゃうんです。サンドウィッチも からしをくわえた バターやマーガリンなどの調整や パンの水分量でもかなり違ってきちゃうので 毎日同じ用に作るのは 大変ですよね!
でも 何より愛情こもった 手作りが一番美味しいです。^^にゃはは
by ゆうのすけ (2010-11-18 02:14)